Параметрический поиск

Данной записью блога мы начинаем обзор возможностей нашего мультифункционального сервиса по работе с радиокомпонентами. Постепенно, мы постараемся как можно подробнее рассказать и показать основные функции сервиса и чем он может быть полезен радиолюбительскому сообществу.

А начнем мы с параметрического поиска.

Я думаю большинство из вас знает что такое параметрический поиск и насколько он облегчает жизнь разработчика, да и обычного радиолюбителя. Для тех, кто не в курсе: параметрический поиск позволяет осуществить подборку компонентов по заданным параметрам (фильтрам).

Любой уважающий себя производитель электронных компонентов имеет удобный параметрический поиск по своей продукции. Примеры параметрического поиска от зарубежных производителей: Texas Instruments, AtmelSTMicroelectronics.

Некоторые зарубежные магазины электронных компонентов также имеют функцию параметрического поиска, к примеру Mouser, Farnell. Есть и отечественные магазины, к примеру Чип и Дип, Терра и другие. Но минус параметрического поиска интернет-магазинов в том, что идет привязка к номенклатуре и дистрибьюторам. И если в зарубежных магазинах ассортимент продукции достаточно большой, то в отечественных он заметно меньше, что накладывает серьезные ограничения на использование поиска.

Учитывая все вышеприведенное, мы постарались создать универсальный параметрический поиск, который не зависел бы от ассортимента магазинов или производителей. В поиске невозможно перечислить все возможные параметры элементов, поэтому задействованы только основные параметры.

Основные возможности параметрического поиска MyPartList:

  • настройка отображаемых параметров (столбцов таблицы)
  • настройка сортировки параметров
  • подробное описание для некоторых параметров (к примеру для чего он и на что влияет)
  • если в столбце параметра используются разные величины размерности, то есть возможность ее смены (например пФ, нФ, мкФ)
  • ползунки для задания диапазона, а также поля для ручного более точного ввода диапазона
  • ползунки и размерность в столбце параметра автоматически подстраивается под минимальный, максимальный и промежуточные диапазоны текущей таблицы
  • сравнение и показ только выбранных элементов

Функционал сервиса и количество компонентов в базе постепенно увеличивается. Если вам необходимы какие-то новые разделы, то пишите в комментариях, постараемся их добавить. Также будем рады выслушать ваши предложения и замечания по удобству работы, функционалу, ошибках и т.п.

27.08.2014 13:21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться или авторизоваться